может кто знает

Модератор: Gnat

jmper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2021 9:19 pm

может кто знает

Сообщение jmper » Сб июн 05, 2021 8:52 am

Добрый день.

Попался приемник вот с таким разъемом питания
Изображение
Изображение
Может кто-то встречал как выглядит ответная часть?

Спасибо.

jmper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2021 9:19 pm

может кто знает

Сообщение jmper » Сб июн 05, 2021 9:13 am

И еще вопрос, в фильтре питания приемника стоят электролиты по 8 мкф. Конденсаторы высохли - все равно менять. Имеет смысл поставить емкость побольше?

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 18411
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

может кто знает

Сообщение Gnat » Сб июн 05, 2021 9:48 am

Конечно большей ёмкости ставить электролиты. Можно те развальцевать и в корпуса поставить электролиты современные.
Юрий Васильевич

jmper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2021 9:19 pm

может кто знает

Сообщение jmper » Сб июн 05, 2021 2:53 pm

Спасибо за ответ. Я так и думаю вставить современные в старый корпус. А насколько большие можно, 100 -1000мкф?

Аватара пользователя
Eugeniy
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 3:12 pm
Откуда: Omsk

может кто знает

Сообщение Eugeniy » Сб июн 05, 2021 3:09 pm

jmper писал(а):
Сб июн 05, 2021 2:53 pm
Спасибо за ответ. Я так и думаю вставить современные в старый корпус. А насколько большие можно, 100 -1000мкф?
Если у вас приемник с кенотронным питанием, то первая емкость не должна быть большой, обычно 8-20 мкФ, а после сопротивления или дросселя можно ставить и больше, но больше 100-150 мкФ ставить смысла нет, не услышите разницу...

jmper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2021 9:19 pm

может кто знает

Сообщение jmper » Сб июн 05, 2021 3:20 pm

Спасибо! Да, питание кенотронное.

alex-551
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

может кто знает

Сообщение alex-551 » Ср июн 09, 2021 8:59 am

Какая то проблема. Часть фотографий, в сегодняшних и вчерашних сообщениях, вижу, а часть нет. Попытался вставить фото, нажал "добавить изображение"- пишет страница не найдена.
Александр Петрович, Брест.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 7392
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

может кто знает

Сообщение Алексей Сергеевич » Ср июн 09, 2021 9:20 am

alex-551,
попробуйте браузер сменить...

Аватара пользователя
Микрик
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2018 6:37 pm
Откуда: Moldova

может кто знает

Сообщение Микрик » Ср июн 09, 2021 9:22 am

Что то случилось с файлообменником в очередной раз...
Надеюсь, восстановят. Уменя уже пару дней глючит, то открываются картинки, то
А при попытке загрузить выкидывает -"не удается получить доступ к сайту...
Василий В.

Помогите купить микросхему TAS5176 нужна для отремонтировать дом. кинотеатр

alex-551
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

может кто знает

Сообщение alex-551 » Ср июн 09, 2021 10:44 am

Менял на оперу и мазилу, такая же хрень.
Александр Петрович, Брест.

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 18411
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

может кто знает

Сообщение Gnat » Ср июн 09, 2021 10:49 am

НА ФАЙЛООБМЕННИКЕ ВОЗМОЖНО РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Alex 11
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 9:03 pm
Откуда: LPR Красный Луч

может кто знает

Сообщение Alex 11 » Ср июн 09, 2021 4:45 pm

Сегодня где то мелькала новость, лег какой то серьезный сервер.
С уважением, Александр.

Аватара пользователя
Микрик
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2018 6:37 pm
Откуда: Moldova

может кто знает

Сообщение Микрик » Чт июн 10, 2021 12:36 pm

Думаю над "электронным дросселем" для питания усилителя на ГМ70. Найти мощные транзисторы напряжением 1500v можно в принципе. Но стоят они дорого. Да и в запасниках хватает транзисторов, расчитанных на меньшее напряжение. Решил попробовать включить их...даже не знаю, как такое назвать - последовательно или "каскадом"? Вот такИзображение
Вопрос - нижний фильтр нужно учитывать и ток, потребляемый от верхнего, более высоковольтного? То есть - нижний должен быть мощнее верхнего?
Нижний будет питать цепи предварительного усиления. Примерный ток не более 75мА.
Верхний будет питать анод ГМ70, с током не определился, подскажите.
Василий В.

Помогите купить микросхему TAS5176 нужна для отремонтировать дом. кинотеатр

Алексей Сергеевич
Сообщения: 7392
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

может кто знает

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт июн 10, 2021 12:57 pm

Микрик, а в последовательной цепи разве при одинаковом напряжении, будет у кого то ток выше?

Аватара пользователя
sdt-lmu
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2020 7:11 am
Откуда: Новокузнецк

может кто знает

Сообщение sdt-lmu » Чт июн 10, 2021 1:21 pm

Алексей Сергеевич , у Микрика от нижнего выпрямителя будет питаться анод ГМ 70 и пред. А от верхнего только анод ГМ 70. Ток через нижний будет больше...
Микрик писал(а):
Чт июн 10, 2021 12:36 pm
То есть - нижний должен быть мощнее верхнего?
Да.
Михаил Юрьевич

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы и обсуждения»