CNC станки и фрезеровка

Модератор: Radiomann

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Ср дек 13, 2017 8:50 am

lisovin Дмитрий
Круто! Молодец!
Ну Автокад и его брат 3дМакс в помощь в этих делах, в Арткаме больше по художественным делам, а тут уже твердотельное моделирование.
Ну компас еще есть и солидворкс, в обще выбор огромен софта.

Аватара пользователя
lisovin Дмитрий
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 3:51 pm
Откуда: Луганск

Сообщение lisovin Дмитрий » Ср дек 13, 2017 9:44 am

Алексей Сергеевич писал(а):Ну Автокад и его брат 3дМакс в помощь в этих делах, в Арткаме больше по художественным делам, а тут уже твердотельное моделирование.
Ну компас еще есть и солидворкс, в обще выбор огромен софта.

Таки Да, если Автокад до войны щелкал как семечки, то давеча кинулся - а подзабыл... Пока пошел по пути создания карт высот в Кореле и импорту в Арткам, но ессно, придется в дебри погружаться чтобы не зависить от...
А вообще, замах-то хороший, но уже голова пухнет. Попытка объять огромный диапазон умений и навыков - тяжелая ноша (везде куча своих нюансов). Но интересная.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Ср дек 13, 2017 9:54 am

lisovin Дмитрий
это нормально что пухнет!
Надо иногда дать остыть, а потос спустя какое то время снова никинуться на изучение. Есть смысл каждодневно грызть гранит науки по чуть чуть, тогда можно избежать разбухания головы.
В автокаде меня бесить начал интерфэйс, то такой, то секой.......
Но привык уже к одному, как надо в 3д то переключаю на другой интерфэйс и далее вперед!

Аватара пользователя
artemtvdps
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 12:10 pm
Откуда: Тверь

Сообщение artemtvdps » Ср дек 13, 2017 11:39 am

lisovin Дмитрий
В Автокаде каждый день работаю, но, в основном, плоские чертежи, топопланы и т.п. 3d поверность у нас генерируется в другой программе автоматом. Действительно, я в Акаде с 2006 года работаю, бесят современные интерфейсы. Лучшее - враг хорошего.
Артём Сергеевич

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7883
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Ср дек 13, 2017 3:02 pm

Дмитрий - супер! Я тоже уже долго хожу вокруг идеи печати, но для моих
разовых поделок это очень дорого.
А так здорово у Вас получается!
Удачи!

Аватара пользователя
lisovin Дмитрий
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 3:51 pm
Откуда: Луганск

Сообщение lisovin Дмитрий » Чт дек 14, 2017 5:12 am

Спасибо, сейчас идейку в личку наш форумчанин подкинул, пойду вспоминать еще одну прогу. Интересно, аж жуть...
------------------------------------------
Ха... Дык оказывается енто все умею... В 14-м под обстрелами делать было нечего, баловался, думал что сложная и подзабыл все. За 5 минут вспомнилось... Ладно, это упрощает задачи на порядок. Будем творить...
Спасибо, Александр.
Шасси "от фонаря", просто малевал без привязок к реальности.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось lisovin Дмитрий Чт дек 14, 2017 5:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт дек 14, 2017 5:13 am

lisovin Дмитрий
что за софт?

Аватара пользователя
lisovin Дмитрий
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 3:51 pm
Откуда: Луганск

Сообщение lisovin Дмитрий » Чт дек 14, 2017 5:24 am

Алексей Сергеевич
Изображение

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт дек 14, 2017 5:32 am

lisovin Дмитрий
дык ничего новава! Автодеск тот же автокад.....

Аватара пользователя
lisovin Дмитрий
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 3:51 pm
Откуда: Луганск

Сообщение lisovin Дмитрий » Чт дек 14, 2017 5:46 am

у меня акад2010, где нет 3Д, а это 2014, мне тогда поставили весь набор PRO, не стал удалять на всяк случай. Теперь точно пригодилось. Там несколько прог сразу, большой пакет.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт дек 14, 2017 5:56 am

lisovin Дмитрий
пардню за прямоту, в любом автокаде сразу есть 3Д.
Вот эти кнопки на панели и есть интерфэйс!
Можно вытащить эти все панели на свои места. ПОд себя настроить как бы.
Вот что меня и бесит, что привыкаешь к расположению инструментов, а их тютю.....
В общем Автокад это сразу изначально 3Д, там команды есть в строке, их можно вбивать, но проще на кнопку тыкать.

Аватара пользователя
lisovin Дмитрий
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 3:51 pm
Откуда: Луганск

Сообщение lisovin Дмитрий » Чт дек 14, 2017 7:05 am

Это вообще-то Автодеск Инвертор. На мой уровень понимания все выглядит так: А Автокаде2010 я могу рисовать 2Д и сохранять как dfx для импорта в Арткам. 3д в своем акаде просто не нашел... А может и не там искал.
Radiomann писал(а):Я тоже уже долго хожу вокруг идеи печати, но для моих
разовых поделок это очень дорого.

Федор Фридрихович, может там у вас иные цены на подобное оборудование, но я знаю одну страну, где за 125 евро можно купить простенький принтер и привезти его за 30-40 в Германию... Не рекламирую совсем, ибо не покупал, не знаю... Видел такой в работе, нормально печатает. Но коль делают и продают с учетом местного уровня доходов, то значит не может он стоить (принтер) дорого. С Китаем не сравнивал по цене, но как-то даром совсем...
https://www.olx.ua/obyavlenie/3d-printe ... f;promoted
Последний раз редактировалось lisovin Дмитрий Чт дек 14, 2017 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт дек 14, 2017 7:27 am

lisovin Дмитрий
в ручную вытаскиваются панели инструментов!
Там всякие панели, можете через клик правой клавиши по шапке проги есть вкл панелей.
Сохранять можно под разные версии dxf dwg в вот 3д модель в арткам кушается только stl, это уже через экспорт.
Самое главное что в каде не сплайн! А именно полилиния, которая сама по себе совершенно иной тип линии, но сплайн можно в кореле или арткаме сломать пропорцию, а вот полилиния только масштаб. То есть не сломать пропорцию. Для этого уже надо полилинию вставлять в корел, но она там автоматом станет сплайном, в последующем и будет оставаться сплайном.
Часто приходится после этого в ручную поверх прорисовывать полилинию.
Инвертор или еще что, в основе это обычный автокад....

Аватара пользователя
artemtvdps
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 12:10 pm
Откуда: Тверь

Сообщение artemtvdps » Чт дек 14, 2017 7:57 am

Не инвертор, а инвентор - изобретатель.
Артём Сергеевич

Аватара пользователя
lisovin Дмитрий
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 3:51 pm
Откуда: Луганск

Сообщение lisovin Дмитрий » Чт дек 14, 2017 8:12 am

artemtvdps ну да, точно.

Ответить

Вернуться в «Технологии. Реставрация корпуса.»