Сигнал-генератор

Модератор: Radiomann

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Вт июн 30, 2015 9:53 pm

Сегодня менял длительность паузы и свечения светодиода. Всё получилось. Подскажите, как загрузить скетч с папки, для проверки генератора по вашей ссылке? На компьютер загрузил и распаковал.
Добавил скетч, при проверке выдало ошибку.Изображение
Изображение
Ещё подскажите по джамперам в генераторе. В английском полный "0".
Запитать его можно от внешнего источника 5в
Изображение
Александр Петрович, Брест.

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Вт июн 30, 2015 10:53 pm

Вот этот архив распаковываете себе на компьютер.

Должно получиться так: в папке с именем dds_test должен быть 1 файл с именем dds_test. Двойным щелчком по файлу открываете среду программирования и этот скетч в ней. Контроллер должен быть подключен, схема с DDS полностью собрана. Грузите скетч в контроллер.
Питание DDS-генератора - 5В на клемму Vcc относительно земли Gnd.
Джамперы не трогайте.
Выходной сигнал смотрите на выходе Sine Wave 1.
Последний раз редактировалось IG_58 Вс июл 05, 2015 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игорь.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Ср июл 01, 2015 12:40 pm

Какой программой открыть файл? У меня выходит так.
Изображение
Смог открыть только так
Изображение
Александр Петрович, Брест.

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Ср июл 01, 2015 12:52 pm

Файл открывается программой для программирования Arduino, это же скетч для Arduino.
Игорь.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Ср июл 01, 2015 3:08 pm

IG_58 писал(а):Файл открывается программой для программирования Arduino, это же скетч для Arduino.
Всё понял.

В Ардуино скетч не загрузится пока не подключу генератор?
Александр Петрович, Брест.

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Ср июл 01, 2015 8:00 pm

А какой смысл грузить скетч в Ардуино без генератора, если это скетч для проверки генератора?
Игорь.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Ср июл 01, 2015 9:12 pm

Ну, теперь всё стало на свои места. А я пытался сначала загрузить в ардуино, а потом подключить генератор, и не получалось.
Спасибо, что объясняете мне чайнику. Завтра куплю разъёмы и попытаюсь снова.
Александр Петрович, Брест.

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Ср июл 01, 2015 11:33 pm

Загрузить скетч в Ардуино можно, но генератор работать не будет, т.к. его нет :)
Игорь.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Чт июл 02, 2015 6:01 pm

Наконец загрузил скетч, по ссылке, в ардуино. Светодиод красный не моргает, а горит один POW. При проверке и загрузке стрелками сверху окна- выдавала ошибку. Зашёл в "Скетч" и там нажал "проверка"- проверился, потом загрузка- загрузился. При этом в конце загрузки мигали светодиоды.
Теперь буду пробовать с генератором.
Попробовал 10мгц. Частота не плывёт, не дёргается.
Изображение
Изображение
Корпус уже нашёл, буду закупать рассыпуху.
Александр Петрович, Брест.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Пт июл 03, 2015 9:23 pm

Игорь, подскажите, можно вместо NE5532AIP применить с буквами AP. D. P?
Александр Петрович, Брест.

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Пт июл 03, 2015 9:39 pm

Можно, причем можно вообще любой другой операционный усилитель, это непринципиально. Я применил этот только потому, что у меня их много.
Игорь.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Пт июл 03, 2015 10:05 pm

Тогда заказываю.
Александр Петрович, Брест.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Вс июл 05, 2015 8:48 am

Резистором 47к.- регулируется выходная амплитуда генератора 800гц? Или можно поставить подстроечный, выставить один раз. Изображение
Александр Петрович, Брест.

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Вс июл 05, 2015 9:36 am

Да, это амплитуда модулирующего сигнала 800Гц. Регулятор мыслился, как установка глубины модуляции. У меня стоит подстроечный резистор, глубина модуляции не регулируется.

В последнем варианте напряжение питания схемы уменьшено до 5В.
Игорь.

alex-551
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Вс июл 05, 2015 10:10 am

Спасибо. По питанию схема упрощается, остаётся только 5в.
Александр Петрович, Брест.

Ответить

Вернуться в «Hot Rod Radio»