*

Модераторы: Radiomann, Gnat

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Вт окт 25, 2016 8:56 pm

А что с качеством картинки будет на обычном телевизоре с приставкой? Улучшится?
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
Сателлит
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:05 am
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Сателлит » Вт окт 25, 2016 9:00 pm

Удалено пользователем
Последний раз редактировалось Сателлит Ср фев 01, 2017 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Вт окт 25, 2016 9:03 pm

Тоесть основной смысл затеи - это увеличение свободных частот для продажи?
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
Сателлит
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:05 am
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Сателлит » Вт окт 25, 2016 9:15 pm

Удалено пользователем
Последний раз редактировалось Сателлит Ср фев 01, 2017 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Andrey.I
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2013 1:21 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey.I » Вт окт 25, 2016 9:29 pm

Дан писал(а):А что с качеством картинки будет на обычном телевизоре с приставкой? Улучшится?
Виталий, скорее влияние помех незаметно становится. У меня приставка ДВТ на даче подключена к телевизору с ЭЛТ, картинка хорошая, до ретранслятора километров около 36, антенна из двух кусков провода свернутых в кольца и настроена в резонанс на тв канал. В нескольких километрах военная РЛС. Когда её включают картинка просто пропадет, как будто сигнала и нет. То есть при помехах сигнал либо есть, либо помеха его забивает и он пропадает, без шумов и треска. Вот такой эффект интересный. :)
P.S. Правда ставил ещё около антенны усилитель на 10дБ, он питается от приставки по тому же ТВ кабелю по которому и сигнал идёт (опция есть в меню приставки и должна быть отключена если усилитель не ставит)
P.P.S. http://карта.ртрс.рф -интерактивная карта, видны ретрансляторы, какой мультиплекс, тв канал и частота вещания, статус -вещает или строится.
С уважением, Андрей

Аватара пользователя
Сателлит
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:05 am
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Сателлит » Вт окт 25, 2016 10:12 pm

Удалено пользователем
Последний раз редактировалось Сателлит Ср фев 01, 2017 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ivanovich64
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 8:26 pm
Откуда: Донецк, ДНР

Сообщение ivanovich64 » Вт окт 25, 2016 10:39 pm

Мой персональный телевизор в моей каморке, где провожу большую часть свободного времени. Над своим столом повесил на стену старый монитор LG, 3:4, 15 дюймов, над ним к полке прикрутил приставку Т2. Приставка и монитор сопрягаются через конвертер HDMI/VGA. Звук через отдельную акустику, подключена напрямую к приставке. Приём идёт на старую ржавую польскую антенну, без усилителя; антенна стоит на высоте 2,5 м от земли. Принимает больше 40 программ (42 или 44, или 46, точно не помню), 5 или 6 наших местных, 5 программ с украины, остальные- Россия.

Изображение Изображение Изображение Изображение
У этой моей системы только один минус - из других источников видео сигнала можно подключить только флэшку в приставку. А, к примеру, видик или DVD- ни как.
С уважением. Сергей.

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Вт окт 25, 2016 10:44 pm

А что сейчас принимает мой телевизор? При настройке он ищет сначала аналоговые каналы, а потом цифровые. И ведь находит)) И даже первый канал в HD качестве показывает. Это что за цифровые каналы? Это как раз то на что мы все переходить собираемся? И в квартире у меня рк-75 проложен обычный и ничего вроде, работает
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
Сателлит
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:05 am
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Сателлит » Вт окт 25, 2016 10:51 pm

Удалено пользователем
Последний раз редактировалось Сателлит Ср фев 01, 2017 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Andrey.I
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2013 1:21 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey.I » Ср окт 26, 2016 1:28 am

Сателлит писал(а):Andrey.I
От помехи можно уйти, использовав более узконаправленную антенну и прикрыв антенну экраном.
Антенна получилась достаточно направленная, предварительно выставлял по карте и компасу. Делал что бы поэкспериментировать с цифровым тв, да
так она и осталась.)) По мотивам вот этого сайта: http://dedclub.blogspot.nl/2014/02/blog-post.html там есть и расчет длин отрезков в зависимости от частоты канала. Не знаю поможет ли экран, сигнал о РЛС мощный, даже динамики в ригонде резонируют, когда луч проходит( слышно) :-D
С уважением, Андрей

Аватара пользователя
Aquarius
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 12:52 pm
Откуда: СССР (Москва)

Сообщение Aquarius » Ср окт 26, 2016 2:14 am

Дан писал(а):И даже первый канал в HD качестве показывает.
Давай начнем с того, на что ты это принимаешь.
Дальше предметно будем говорить.
Александр Володиевич

Атос
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2013 4:19 pm
Откуда: Ближневосточное ЗаМКАДье ☭Люберцы

Сообщение Атос » Ср окт 26, 2016 6:34 am

Дан писал(а):Тоесть основной смысл затеи - это увеличение свободных частот для продажи?
Основной смысл "гуманной" затеи спасти мертворождённое дитя - ЭЦТВ.
Про нехватку частот это такая басня. В Москве сейчас на ДМВ:
14 аналоговых каналов
3 мультиплекса DVB-T2
1мультиплекс DVB-T (Irdeto)
1мультиплекс DVB-T2 UHD
и ещё два канала протестированы и свободны под HD (их никак не поделят.)

C учётом того что мультиплексы в одночастотных зонах работают до 20 передатчиков на одной частоте, и прекрасно работают на соседних каналах,
а в несовмещенных зонах частоты повторяются, то никаких проблем с частотами нету.

Проблема с отсутствием идиотов готовых платить по 100 миллионов рублей в год за место в федеральном мультиплексе.
Размещая контент у платного оператора вещатель получает деньги, а в РТРС от должен за них платить.

Закрытие аналога, это неуклюжая попытка заставить телеканалы платить за место в мультиплексе.

Сателлит писал(а): Советский крепкий на разрыв кабель РК-75 говно. В этом можете убедиться подключив телек к антенне через метр кабеля и посмотрите на шкалу сигнала, а затем через 20 метров и все поймете.
На современной кабеле вы разницы не увидите.)
РК-75 это общее название для "Радиочастотный кабель - 75 ом"
Если взять в примеру РК75-7-22 то я ничего подобного и уж тем более лучшего не встречал с Советских времён.
Сейчас он стоит 900 руб метр!!
☏➈➁➅➇➁➅➅➅➃➅Вася

Аватара пользователя
Сателлит
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:05 am
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Сателлит » Ср окт 26, 2016 9:09 am

Удалено пользователем
Последний раз редактировалось Сателлит Ср фев 01, 2017 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Andrey.I
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2013 1:21 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey.I » Ср окт 26, 2016 10:13 am

Сателлит
Ярослав, конечно по максиму сигнала, компас только для того, что бы направление на передатчик определить. Совершенно верно принимает с обоих сторон, в реале у меня получилось градусов 20-25, если поворачивал на больший угол сигнал пропадал, видимо сигнал слабый и боковинки диаграммы направленности не давали должного усиления. Антенна внутри дома на первом этаже установлена, на втором результаты значительно лучше. Но как я говорил, это просто эксперимент. Правда с этой антенной телевизор все лето и просмотрели.:)
Данные передатчика на который настраивал, это ближайший:
Московский региональный центр РТРС
Московская область, Можайский район, Отяково
РТРС-1 (первый мультиплекс)
ТВК 59 (778 МГц)
Статус: вещает
РТРС-2 (второй мультиплекс)
ТВК 56 (754 МГц)
Статус: строится.
Сателлит писал(а):3. Поможет, если знать что делать
Подскажите?
С уважением, Андрей

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Ср окт 26, 2016 11:02 am

Сателлит писал(а): сомневаюсь, что у Дана посеребренный ))) на ДАЧЕ! )))
На даче нет конечно, но дома у меня не рк 75. какой то итальянский вроде. марку не помню точно.
Aquarius
Сань, у меня нормальный телевизор дома, как у большинства . Самсунг какой то.
Изображение

И вот когда он настраивается на каналы , он сначала ищет обычные, а потом пишет что цифровые. Я не могу точно щас вспомнить, что конкретно он там пишет. Для этого нада включить поиск и смотреть, но не охота этого делать.
И я не совсем понимаю, что он там настраивает. В результате у меня как бы 2 блока каналов- аналог и цифра. Они достаточно сильно различаются по качеству. Но в цифровом пакете есть еще каналы где в названии присутствуют буквы HD. Они ваще разворачивают картинку на весь экран, звук становится каким то другим и качество вроде как еще повышается. Вот смотри, я сфоткал цифровой канал обычный (не аналоговый, а именно цифровой)
Изображение
А вот тоже цифровой но HD

Изображение

Старые телевизоры с кинескопами эти каналы на видят. Они не настраиваются на них.
Вот что это такое? Это не то на что собираются переводить всю страну после отключения аналога? Или это как раз и есть та цифра о которой мы говорим?
Меня зовут Виталий.

Ответить

Вернуться в «Телевидение»