Внимание! Эрнэст-клуб

Модераторы: Radiomann, Gnat

Аватара пользователя
эрнэст
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
Откуда: Bинница

Сообщение эрнэст » Пт сен 23, 2011 10:25 pm

Изображение

Аватара пользователя
подводник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 2:38 pm
Откуда: C-Петербург

Сообщение подводник » Пт сен 23, 2011 10:28 pm

Хотел тоже задать такой вопрос,но Сергей Лисовинраньше прочитал,ну ,добро,если так. Я как то не рисковал,применял стяжку,из оборудования одни тиски. :(

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Сергей Лисовин » Пт сен 23, 2011 10:34 pm

Vlad95 писал(а): Сейчас он вообще пакеты собирают встык и сваривают наглухо
Да, но в современных пакетах первичка 5000 витков, а в старых 800-900, и все из за того, что не пермалой, а консервная банка, вырезанная в форме Ш.

Аватара пользователя
эрнэст
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
Откуда: Bинница

Сообщение эрнэст » Пт сен 23, 2011 10:36 pm

подводник
Если быть технически правильным. то я применяю пластины, стягиваю пакет и сверлю разными диаметрами. потом развёрткой, а здесь сверлил без стяжки. потому-что разбирал пакет. и собирал убрав заустеницы.
Последний раз редактировалось эрнэст Пт сен 23, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VASILI
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 10:00 pm
Откуда: Молдова

Сообщение VASILI » Пт сен 23, 2011 10:53 pm

Vlad95 писал(а):Сейчас он вообще пакеты собирают встык и сваривают наглухо. Видели небось
Видел такое несколко раз в импортных апаратах.Но обязательно в таком случае имеется разрез в другом месте.И "короткозамкнутого витка" нету.
Иначе(я конечно не сильный теоретик,и могу написать чепуху),но сдается мне,замкнутые электрически пластины-это и есть тот же короткозамкнутый...со всеми вытекающими
Куплю клавиатуру для ноутбука
ASUS Eee PC1015BX

Vlad95
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 3:24 pm
Откуда: Канада, деревня Королевы

Сообщение Vlad95 » Пт сен 23, 2011 11:25 pm

и есть тот же короткозамкнутый...
Но не виток :-D
И в этом соль вопроса.

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Сергей Лисовин » Пт сен 23, 2011 11:32 pm

Vlad95 писал(а):Но не виток
Но греться обязан!

Vlad95
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 3:24 pm
Откуда: Канада, деревня Королевы

Сообщение Vlad95 » Сб сен 24, 2011 12:26 am

Но греться обязан!
Не замкнутый :shock:
Ну если его паяльником нагреть разве что. :-D
Как там насчёт экрана из медной фольги между обмотками. Вообще сплошной виток. Почти. Или Экран вокруг транса из толстой железяки.

А вот если взять даже самые тоненькие пластины, самы хорошо изолированные, но нарезать их шайбами и склеить магнитопровод чтобы шайбы были поперёк, вот тут будет труба.

Суть в Джуле с Ленцем. Силовые линии магнитного поля не должны проходить через плоскость образованную КЗ витком. Ну точно так как они же должны все быть внутри витков обмотки.

Тфу, совсем в физику 3-го класса полез. :twisted: Отстаньте двоешники :twisted:

Аватара пользователя
эрнэст
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
Откуда: Bинница

Сообщение эрнэст » Сб сен 24, 2011 8:22 pm

1Изображение

Аватара пользователя
эрнэст
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
Откуда: Bинница

Сообщение эрнэст » Сб сен 24, 2011 8:23 pm

2Изображение

Аватара пользователя
эрнэст
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
Откуда: Bинница

Сообщение эрнэст » Сб сен 24, 2011 8:24 pm

3Изображение

АВВ
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 11:26 pm
Откуда: Симферополь

Сообщение АВВ » Сб сен 24, 2011 8:46 pm

Эрнест, поздравляю, в хорошем состоянии аппарат. А вертушка хорошо работает?

Аватара пользователя
эрнэст
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
Откуда: Bинница

Сообщение эрнэст » Сб сен 24, 2011 9:25 pm

АВВ
Привет, всё работает, просто иголочку жэлательно поменять :-D

АВВ
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 11:26 pm
Откуда: Симферополь

Сообщение АВВ » Сб сен 24, 2011 9:46 pm

Эрнест, повезло тебе :)

Аватара пользователя
Доктор
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 10:10 am
Откуда: Черниговская обл.г. Бобровица Анатолий Николаевич

Сообщение Доктор » Сб сен 24, 2011 9:47 pm

Эх , Эрнест Константинович , ну зачем тебе ЭСТОНИЯ , давай на что нибудь меняться :-D ! Впрочем....чем же тебя можна удивить... у тебя все есть :( ...

Ответить

Вернуться в «Эрнест Константинович»