Компьютеры и работа на них.

Модератор: Gnat

Аватара пользователя
SergPhil
Сообщения: 3459
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 12:10 am
Откуда: Россия (Кузбасс-Донбасс))
Контактная информация:

Компьютеры и работа на них.

Сообщение SergPhil » Пн сен 02, 2019 10:17 pm

Всё... не нужна уже помощь!!! :)
Докопался до системы Реалтек. Они сволочи по умолчанию включили (поставлена галочка) "Дополнительные средства обработки звука".
Паскудники, чесслово.... я неделю мучился с оглушительными БАСами.... :evil:
Сергей Иванович
https://yadi.sk/d/bbqmBi0RxOe-Vw

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пн фев 24, 2020 6:47 pm

Здравствуйте уважаемые участники форума,
я здесь впервые, позвольте задать вопрос. Подскажите, работает ли Шмелёв под ОС Win7? Скачал себе образ диска по известной ссылке. Проги открываются (и генератор и осциллометр), но при нажатии кнопки Старт появляется сообщение об ошибке и закрытии программы. И что лучше по вашему мнению, переустановить ОС на ХР или Виста или сделать на компе виртуальную машину на одной из этих ОС для работы измерительных программ? Если, конечно, проблема в ОС.
С уважением, Михаил, г. СПб.
С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
MOT
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 7:58 pm
Откуда: Россия, Северный Кавказ, Краснодарский край, г.Армавир

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MOT » Пн фев 24, 2020 7:45 pm

Шмелёв работает и под вин 7 и 10. Сделайте скрин ошибки, более точно можно будет сказать. Может с драйверами звука что? При запуске генератора ошибка?
С уважением, Виктор Евгеньевич
Accept Corp.

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пн фев 24, 2020 9:37 pm

Изображение
Здравствуйте Виктор, вот так всё выглядит.. Без разницы как стартовать: отдельно генератор или осциллометр, всё открывается, можно делать установки, менять размеры окон, но после нажатия кнопки старт результат как на приведённом скриншоте. ЗК у меня внешняя USB Creative Sound Blaster X-fi HD (насколько мне известно не поддерживает ASIO драйверы).
Последний раз редактировалось MMK Пн фев 24, 2020 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 21007
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Компьютеры и работа на них.

Сообщение Gnat » Пн фев 24, 2020 9:59 pm

Видимо другую версию Шмелёва скачать надо. Какая то странная у вас версия.
Юрий Васильевич

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пн фев 24, 2020 10:27 pm

Спасибо за ответ.
Здравствуйте Юрий Васильевич, скачал образ диска по ссылке, которая приведена здесь в вашей мастерской "Усилители" на первой странице темы Ламповый Усилитель делаем сами. Обидно,что не заработал Шмелёв... Спаял вашу конструкцию фонокорректора на нувисторах, чуть подстроил напряжения, даже послушал уже (отлично звучит кстати и регулировки тонко и к месту работают) а нормальные измерения сделать не могу. Обычные приборы есть, но так муторно сними - прошлый век.
С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
MOT
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 7:58 pm
Откуда: Россия, Северный Кавказ, Краснодарский край, г.Армавир

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MOT » Пн фев 24, 2020 10:32 pm

MMK, Михаил, скорее всего дело в драйвере на звуковуху. У Вас ноутбук? Если есть вариант попробуйте на другом компьютере. У меня была такая проблема, когда был введён не верный ключ на Шмелёва (до появления выложенного пропатченного образа в теме про измерения). И было такое, когда Шмелёв не поддерживал звуковуху встроенную (когда опыты ставил).
MMK писал(а):
Пн фев 24, 2020 10:27 pm
Спасибо за ответ.
Здравствуйте Юрий Васильевич, скачал образ диска по ссылке, которая приведена здесь в вашей мастерской "Усилители" на первой странице темы Ламповый Усилитель делаем сами. Обидно,что не заработал Шмелёв... Спаял вашу конструкцию фонокорректора на нувисторах, чуть подстроил напряжения, даже послушал уже (отлично звучит кстати и регулировки тонко и к месту работают) а нормальные измерения сделать не могу. Обычные приборы есть, но так муторно сними - прошлый век.
Вылеченный образ лежит не в теме Усилители, а в теме про измерения во втором сообщении.
...Для запуска
Качаем образ виртуального диска (10 mb) Discrete_Acoustics_Lab.vhd https://yadi.sk/d/DfokKmB2yJVsm
и монтируем его в систему через винду или Winmount/Deamon Tools
запускаем зарегистрированную программу с него.
...
С уважением, Виктор Евгеньевич
Accept Corp.

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пн фев 24, 2020 10:49 pm

Виктор, нет не ноутбук - стационарный, самое странное, что я пробовал устанавливать несколько раз именно этот образи, пару раз он работал, но потом опять слетал. Генератор запускался и сигнал был, а выключишь компьютер и потом уже не срабатывал, и иконки на рабочем столе становились неактивными. Спасибо, что подсказали про правильную ссылку. Переустановлю оттуда. Пока закрою свой вопрос: на пару дней ложусь в больницу утром. Вернусь - буду пробовать. Спасибо ещё раз за ссылку.
С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 21007
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Компьютеры и работа на них.

Сообщение Gnat » Вт фев 25, 2020 10:39 am

MMK писал(а):
Пн фев 24, 2020 10:49 pm
Генератор запускался и сигнал был, а выключишь компьютер и потом уже не срабатывал, и иконки на рабочем столе становились неактивными.
Возможно сильный антивирусник установлен и он принимает этого Шмелёва как пиратскую программу вредноносную,блокирует и склоняет вас скачать платную программу. Было у меня такое пока не удалил антивирусник.
Юрий Васильевич

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пт фев 28, 2020 4:58 am

MOT, Gnat, и все снова здравствуйте.
Выписался из больницы и сегодня опять убил весь вечер и половину ночи на танцы с бубном по установке Шмелёва. Вкратце, ситуация такая: 1. Закачиваю образ в Загрузки. 2. Создаю через управление дисками виртуальный динамический диск на С: с указанием пути на скачанный образ. 3. Открываю этот новый диск с образом (Daemon Tools Lite установлен). 4.Вижу содержимое и "клацаю" на экзешниках генератора и осциллометра. 5. Обе проги открываются и в связке и отдельно, и функционируют. На рабочем столе появляются нормальные рабочие иконки обеих программ. Программы закрываются и открываются
( теперь иконками на раб. столе) нормально. 6. Выключаю компьютер, иду ужинать и пить кофе, прихожу обратно, включаю. Открывается рабочий стол и иконки на глазах меняются на неактивные... Попытка кликнуть иконки, или увидеть содержимое недавно созданного виртуального диска с образом, заканчивается сообщением о неправильном указании пути. И от имени диска остается одна присвоенная буква, например - F:, хотя сразу после его создания было
F: Discret_Acoustics_Lab.vhd. Антивирусник на компьютере не установлен. Прошу извинить меня за дремучесть, но так сложилась судьба, что там , где я работал все проблемы такого рода решались IT-департаментом и "пользователям" запрещалось что-либо делать самим. Вот такой блин из меня "продвинутый пользователь" получился... Может кто-то подсказать что я делаю не так? Что пошагово означает выражение " и монтируем его (образ) в систему через винду или Winmount/Deamon Tools". Может не надо создавать вирт. диск с образом через управление дисками, а через Daemon Tools только идти, а я просто не изучил это ещё? Спасибо заранее, если кто-то сможет найти время для совета.
С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
MOT
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 7:58 pm
Откуда: Россия, Северный Кавказ, Краснодарский край, г.Армавир

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MOT » Пт фев 28, 2020 8:48 am

Добрый день!

MMK, Михаил, проблема у Вас в том, что после перезагрузки (выключения) компьютера "отваливается" виртуальный диск.
1. Нажмите правой кнопкой мыши на значок "Мой компьютер"
2. Выберете "Управление"
3. В меню слева выберете "Управление дисками"
4. В меню сверху нажмите "Действие", "Присоединить виртуальный жёсткий диск", "Обзор" и выбираете путь к сохранённому образу

На этом всё! У Вас в системе появится новый диск, работаете. По крайней мере у меня так и никаких проблем :)
С уважением, Виктор Евгеньевич
Accept Corp.

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пт фев 28, 2020 5:23 pm

Здравствуйте Виктор, спасибо большое за быстрый ответ. Вечером попробую ещё раз, но , по сути, мы делаем одинаково, вернее, вы сделали, а я только пытаюсь... Я ведь ,просто, в строке поиска набираю diskmgmt.msc, жму enter и попадаю сразу в управление дисками, или через панель управления_администрирование_управление дисками... Теперь, как вы советуете, через "мой компьютер" испробую... Если и так не получится, то буду "курить" интернет на тему порчи виртуального hdd в Win7 после перезагрузки компьютера. Или поиграюсь на другом компьютере с оф. Win 10. Главное, теперь знаю, благодаря вам, где лежит точно рабочий образ и как вы делали, и что это точно работает. Остальное - это, видимо, конкретная проблема, конкретной "сборки" Виндоус, установленной на конкретном "железе". Спасибо ещё раз. Если "победю", то напишу как ( может у кого-то тоже такие проблемы будут и это поможет).
С уважением, Михаил.

Владимир66
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2016 1:50 pm
Откуда: Темиртау, Каз. ССР

Компьютеры и работа на них.

Сообщение Владимир66 » Пт фев 28, 2020 6:48 pm

MMK писал(а):
Пт фев 28, 2020 5:23 pm
Или поиграюсь на другом компьютере с оф. Win 10.
С Win 10 или 8 таких проблем не будет, всё будет запускаться без проблем и виртуальный диск монтировать не нужно.

MMK
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2020 1:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Компьютеры и работа на них.

Сообщение MMK » Пт фев 28, 2020 7:38 pm

Владимир66, вся беда в том, что на рабочем месте (где паяю) стоит десктоп с Вин7, а Десятка была предустановлена на ноуте небольшом. Не очень хочется переустанавливать систему... А ноутбук с маленьким экраном. Но, на первое время попробую с ним. Мне его даже к дисплею стационарного не подключить: у него HDMI выход,а большой дисплей VGA на стене закреплён. Короче, это всё никому не интересно. Под Десяткой просто скачанный образ с расширением .vhd будет открываться через Daemon или в Десятке что-то уже встроено для работы с образами? Его можно просто в загрузки скачать и всё? Не знаю я возможностей десятки. Не нравятся мне плитки... Никудышный я компьютерщик. Я с ноута только в интернет хожу, СD диски с музыкой во flac перегоняю на NAS, да книги читаю. Всё, заканчиваю словесный поток. Спасибо всем, буду разбираться сам.
С уважением, Михаил.

Владимир66
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2016 1:50 pm
Откуда: Темиртау, Каз. ССР

Компьютеры и работа на них.

Сообщение Владимир66 » Пт фев 28, 2020 8:10 pm

писал(а):
Пт фев 28, 2020 6:48 pm
Не нравятся мне плитки...
Никаких плиток уже в десятке нет (кроме старт меню, но и их можно удалить).
post_id=211916 писал(а):
Пт фев 28, 2020 6:48 pm
или в Десятке что-то уже встроено для работы с образами?
Да, в десятке уже всё встроено, да и не хуже она семёрки ничем.

Ответить

Вернуться в «Усилители»