Компьютеры и работа на них.

Модератор: Gnat

fugi1
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 3:23 am
Откуда: Краснодарский край

Сообщение fugi1 » Чт дек 01, 2016 1:23 am

PolGr
Павел Степанович, а раньше комп работал сносно?
Компы многообразны, как и болячки на них...
Конечно, переустановка системы поможет, но если следом поставить антивирь, то всё равно он потушит любой комп.
Я последний раз лечил комп переустановкой ещё на Win"95, по крайней мере я иного не помню)) я крайний противник лечть комп перустановкой винды, а потом ещё неделю восстанавливать как всё было.
Тормозят комп не столько установлнные программы, сколько работающие, т.е. запущенные процессы.
Кроме того, если оперативы мало, а процессов много, то будет активно использоваться файл подкачки, а это конкретный тормоз.
1. пуск-мой комп-диск С (и другие в т.ч.) - свойства - убрать галочку индексация.
2. Службы (эт которые запущены) - .. пуск - панель управления - администрирование - службы - - - отключаете ненужные - правой кнопкой - запуск - отключена. Непонятные - гуглим, совсем непонятные оставляем как есть.
Например нафига нам такая сверхважная служба, как "проверка лицензионности компакт диска" ? ппц)))
3. кроме прочего я отключаю обновление, дамп отладчика ошибок, удалённого помощника и обязательно удалённый реестр, это ещё зачем?))
4. Про дефрагментацию Вам сказали, если давно не делали, то делать обязательно, но кране советую применять сторонние программы, винда тупая, она просто валит всё в кучу в начало диска. Хороши программы, которые складывают всё по полочкам, т.е. файлы конкретной программы все рядышком. Кроме прочего эти же пргр. могут перенести загрузочный сектор в начало диска, ибо не всякая винда размещает его там, мда))
По моему всё это может O&O Defrag
Ну и с установкой твердотельного жёсткого диска, кроме скорости отпадает нужда в дефрагментации как таковой.

После чистки - перезагрузка.
5. Ctrl+Shift+Esc = диспетчер задач, смотрите что за процессы запущены и кто реально жрёт процессор и оперативу. Вредителей отстреливаем, если чужие))), можно вместе с удалением программ ;)
6. А, ну ещё момент... если на комп не поставлены родные драйвера к материнке, то запросто какаянить мелкая прога может загрузить проц и на 100%
7. Если будете переставлять систему, то форматируйте диск, чтоб исключить установку винды куданить в конец диска. Ессно все файлы сохранить перед форматом.

В общем одни советчики кругом))
Удачи и скорости Вашему компу ;)

Аватара пользователя
Alex7
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 3:16 pm
Откуда: г.Ангарск

Сообщение Alex7 » Чт дек 01, 2016 4:52 am

Народ, а подскажите пожалуйста, где скачать для МАС редактор djvu, такой, чтобы не только смотреть, но и редактировать? Где искал , там везде Mackeeper вылазит.
Алексей

Аватара пользователя
Алексей Сергеевич
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт дек 01, 2016 7:09 am

Alex7
у мака свои софты, со своим названием.
А так гугл в помощь, но есть еще симуляция винды на ОСи и там обычный ставить.

Аватара пользователя
Andrey.I
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2013 1:21 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey.I » Чт дек 01, 2016 8:23 am

fugi1 писал(а):В общем одни советчики кругом))
PolGr
Ещё один совет)))
Если пользуетесь склинером, выключайте его, когда он не нужен, он тоже тормозит машину.
Убрал индексацию, как Александр (Fugitives) советовал мой старенький ноут заметно шустрее стал, я его использую исключительно для интернет-серфинга.
С уважением, Андрей

Gulbariy
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Чт дек 01, 2016 10:42 am

Для измерений завел отдельный комп HP Compaq DC7700SFF в мелком десктопе, софт установил и стоит он "совсем одинокий" без всяких сетевых подключений, с периферией общается через консольный переключатель. Красота!!!
Сергей Борисович

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 21013
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Чт дек 01, 2016 11:08 am

Вот это лучший вариант. У меня валяются старенькие системники ,нужно так же сделать.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
slvsakov
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2015 2:20 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение slvsakov » Чт дек 01, 2016 12:14 pm

Gulbariy писал(а):Для измерений завел отдельный комп HP Compaq DC7700SFF в мелком десктопе, софт установил и стоит он "совсем одинокий" без всяких сетевых подключений, с периферией общается через консольный переключатель. Красота!!!
Консольный переключатель - это для переключения монитора, клавиатуры и мыши?
С уважением, Вячеслав

Gulbariy
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Чт дек 01, 2016 1:37 pm

Да, он самый.
Сергей Борисович

Аватара пользователя
PolGr
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 11:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение PolGr » Чт дек 01, 2016 4:34 pm

Проблему победил, всем спасибо за советы!
Все лишнее поотключал, прогнал винт утилиткой на предмет сбойных участков, ничего не нашла. Затем проверил антивирусником 360 Тотал Секъюрити. Выявил и исправил 11 угроз. Затем прогнал утилиткой Доктор Вэб cureit, которая тоже обнаружила 1 неисправность.
Ну а в конце еще раз почистил клинеаром и перезагрузился.
Теперь проц загружен на 1-4% вначале и все летает.
Соответственно Шмелев заработал, как положено.
Павел Степанович
R9YA ex RX9JP

Аватара пользователя
RaynRupp
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:25 pm
Откуда: Moscow

Сообщение RaynRupp » Чт дек 01, 2016 4:41 pm

А я вот планирую комп собрать маломощный для музыки. Берем мини itx материнку с интегрированным процессором, отдельную плату - контроллер USB, через который будет идти звук на внешнюю звуковую карту, а потом на цап. Советуют такое исполнение, будем пробовать.
С уважением, Денис Александрович.

Аватара пользователя
Алексей Сергеевич
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт дек 01, 2016 5:06 pm

RaynRupp
из ЦАПа в ЦАП?
По моему есть цап от юсб сразу работающий.

Аватара пользователя
RaynRupp
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:25 pm
Откуда: Moscow

Сообщение RaynRupp » Чт дек 01, 2016 6:24 pm

Алексей Сергеевич писал(а):RaynRupp
из ЦАПа в ЦАП?
По моему есть цап от юсб сразу работающий.
Ну почему же из цапа в цап?)
Повторюсь вывод звука организован следующим образом: контроллер на USB 2.0 или 3.0(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/581270/)->внешняя USB звуковая карта(https://ru.aliexpress.com/item/UBS2-0-e ... 0.0.IXhs6N) например вот такая и далее->цап, который будет понимать i2is->выход на усилитель!
С уважением, Денис Александрович.

alex-551
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Ср дек 14, 2016 10:37 pm

Показания и сигнал Шмелёв, тоже дёргаются. Дефрагментацию дисков сделал. Подскажите, что ещё делать?
Александр Петрович, Брест.

Аватара пользователя
VASILI
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 10:00 pm
Откуда: Молдова

Сообщение VASILI » Чт дек 15, 2016 9:14 am

Ноут Асус с процессором АМД. Судя по всему стоит "восьмерка". Стоит ли пытаться восстановить или проще переустановить ОС?.
Сосед попросил разобраться, а я в этом не очень...но на такие аргументы он не реагирует. Если откажусь, обидится...
Заранее спасибо...Изображение
Куплю клавиатуру для ноутбука
ASUS Eee PC1015BX

Аватара пользователя
Юрий
Сообщения: 7156
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 9:09 pm
Откуда: Крым Саки

Сообщение Юрий » Чт дек 15, 2016 9:32 am

VASILI писал(а):Стоит ли пытаться восстановить или проще переустановить ОС?
это зависит ТОЛЬКО! от ценности информации находящейся на этом компьютере - если же ничего ценного нет - то лучше всё снести и поставить семерку - как наиболее стабильную
Корниенко Юрий Викторович

Ответить

Вернуться в «Усилители»