Компьютеры и работа на них.

Модератор: Gnat

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 20984
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Компьютеры и работа на них.

Сообщение Gnat » Ср ноя 09, 2016 6:36 pm

Вот здесь беседуем по КОМПАМ и программам , а не в темах..
ЗАЩИТА ОТ СПАМА,ВИРУСОВ.
https://protectyoursite.ru/%D0%BF%D0%BE ... 0%B7%D0%B8
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Ср ноя 09, 2016 10:04 pm

Начну первым.
В стандартной винде есть функция архивация данных. Это что такое? Это поможет уберечь данные?
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
rw3qfn
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 2:40 pm
Откуда: Андрей Воронеж

Сообщение rw3qfn » Ср ноя 09, 2016 10:55 pm

Уберечь данные поможет резервное копирование , а архивация увеличит место на диске , но программы будут работать медленней , так как будут браться из архива.
Андрей

fugi1
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 3:23 am
Откуда: Краснодарский край

Сообщение fugi1 » Чт ноя 10, 2016 2:42 am

Я отключаю все эти процессы, в т.ч. восстановление, индексацию, а если жёсткий твёрдотельный, то и файл подкачки, чтоб не "долбило" диск, но на компе должно быть достаточно оперативы..
Кстати, кто не пробовал и хочет реально ускорить даже старенький комп -твёрдотельный диск - вещь!! даже мой старый ноут стал работать ощутимо быстрее, а на стационаре вообще тормозов нет, ну а программы ставятся - кнопку "некст" не успеваешь нажимать)) Ессно разъём у них только SATA, к IDE не подойдёт.
Ну и коли о компах, а к ним и программки - вот бесплатный "калькулятор - всегда под рукой", пользуюсь много лет, вызов назначается на любую клавишу (у меня это пауза/тормоз)), ей вызывается и ей же прячется, реально всегда под рукой. Различные виды, мне удобнее всего "инженерный", советую! ;)
PS. о, блин, ссылку я дал, а сайт уже не робит... вот, положил на яндекс-диск.. =650кБ

Аватара пользователя
slvsakov
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2015 2:20 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение slvsakov » Чт ноя 10, 2016 8:37 am

Дан
Я уже писал, что для сохранения данных нужна программа резервного копирования и отдельный носитель куда будут сохранятся резервные копии. Носитель это внутренний или внешний жесткий диск, можно использовать большую флешку - все зависит от объема данных. Либо использовать облако - тот же Яндекс-диск.
С уважением, Вячеслав

владимирГУ50
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 9:06 am
Откуда: Здолбунов

Сообщение владимирГУ50 » Чт ноя 10, 2016 8:54 am

fugi1 писал(а):жёсткий твёрдотельный, разъём у них только SATA, к IDE не подойдёт.
растолкуйте что значит "жёсткий твёрдотельный"

Аватара пользователя
Алексей Сергеевич
Сообщения: 8427
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Сообщение Алексей Сергеевич » Чт ноя 10, 2016 9:00 am

владимирГУ50
ну это просто, обычные жесткие диски(винчестеры) имеют механическую часть. То есть сам диск крутиться и с него подвижные считывающие устройства передают и принимают информацию, под типа как проигрыватель пластинок. Только диск магнитную запись/чтение производит. То есть время реагирования всей этой системы.
Твердо тельный это как обычная флэшка. В чипе(микросхеме) происходит запись/чтение. Реакция у них гораздо выше и риск износа механических частей отсутствует.

владимирГУ50
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 9:06 am
Откуда: Здолбунов

Сообщение владимирГУ50 » Чт ноя 10, 2016 11:55 am

я то понял , но прочитал это словосочетание и задумался - это слэнг или что-то новое
Владимир

Аватара пользователя
slvsakov
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2015 2:20 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение slvsakov » Чт ноя 10, 2016 12:11 pm

владимирГУ50
Твердотéльный накопи́тель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер.
С уважением, Вячеслав

Аватара пользователя
ANATOL
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:22 am
Откуда: Abinsk

Re: Компьютеры и работа на них.

Сообщение ANATOL » Чт ноя 10, 2016 1:50 pm

Это сообщение удалено пользователем.
Последний раз редактировалось ANATOL Сб апр 22, 2017 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Чт ноя 10, 2016 5:21 pm

rw3qfn
slvsakov
Я ошибся, я имелл ввиду как раз резервное копирование. Жесткий внешний диск есть.
Вопрос такой, мне каждый день нужно делать это резервное копирование? При этом старый файл удалять, или новый как то поверх ложится?
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
slvsakov
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2015 2:20 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение slvsakov » Чт ноя 10, 2016 5:47 pm

Дан
Чем чаще будете делать резервирование, тем меньше данных потеряете. Т.е. если ежедневно, то максимум работу одного дня потеряете, если ежечасно, то потеря работы одного часа. Это все настраивается в программе. Программа резервного копирования висит постоянно в фоне и во время, определенное пользователем, и без его участия производит резервирование указанных пользователем файлов. Во-время резервирования комп может немного "подтормаживать", это зависит от производительности компа.
С уважением, Вячеслав

Аватара пользователя
slvsakov
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2015 2:20 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение slvsakov » Чт ноя 10, 2016 5:52 pm

ANATOL
Да не стоило заводить две одинаковых темы.
С уважением, Вячеслав

Аватара пользователя
rw3qfn
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 2:40 pm
Откуда: Андрей Воронеж

Сообщение rw3qfn » Чт ноя 10, 2016 7:29 pm

fugi1 писал(а):хочет реально ускорить даже старенький комп -твёрдотельный диск
Я себе поставил SSD но чтоб он полноценно работал ему нужна SATA-3 тогда он выдаст 6 Гбт сек , а у меня SATA -2 и выше 3 Гбт не прыгнешь , надо мать менять . В общем если есть на матери SATA-3 , то ставить стоит, а так он только в пол силы работать будет.
Андрей

Аватара пользователя
ВикторНик
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 2:59 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ВикторНик » Ср ноя 16, 2016 2:51 pm

Позвольте и мне поизгаляться про ЗК для измерений.
На большом компе все ясно и просто.
А вот на ноуте не пойму.
Недавно купил для измерений думал хорошо и компактно.
Так там вроде у ЗК нет дуплекса. СпектроЛаб ничего не кажет.
Хотел купить внешнюю ЗК. Но либо дорого либо не известно про дуплекс.
Много дешевых и маленьких ЮСБ продают.
Кто-нибудь пробовал. Посоветуйте плиз.
Виктор Николаевич -мню себя слухачем и даже филофонистом.

Ответить

Вернуться в «Усилители»