не вставляется ссылка - я пытался - лезет какая то лабуда на пол страницыАлексей Сергеевич писал(а):дайте ссылку, трахтибедох не получается))))

Модератор: Gnat
Цитата: "В целях улучшения переходной характеристики громкоговорителей в них для акустического демпфирования использованы панели акустического сопротивления (ПАС)."kik писал(а): http://igdrassil.narod.ru/audio/acoustics/symphony.html
Смещение на щите может путем смещения динамика к одному краю щита, либо щит может быть с разными длинами сторон.Алексей Сергеевич писал(а):А вот по АСОТикам я больше склоняюсь. Какая философия построения на разных динах, от чего отталкиваться, по размерам в смысле. Щиты то они щиты, только вытянутые вертикально, и семитрично расположение, а это не правельно как бы по теории. Надо со смещением, на сколько я помню.
Да все проще, все мегамиломаны приходят к щитам, а нам то че от них уходить? Я в смысле про щиты, в том же ключе, вот и к АСОТикам и манит)))ANATOL писал(а):Ну да! Вы же об этом говорили уже...Алексей Сергеевич писал(а):А вот по АСОТикам я больше склоняюсь.
Надо со смещением, на сколько я помню.
Круг замкнулся,тема об акустике различного типа сводится к щитам...
Вот статья по этим щитам. Если нужен чертеж могу опубликовать.ANATOL писал(а):А не пора ли нам замахнуться на "экраны Бриггса"
Это полезная информация. От сюда уже вырисовывается картина, как построить много полосные щиты. Скорее Юрий Васильевич не супруга, а размер пиломатериала не позволит разгуляться))Gnat писал(а):Щит он и в Африке щит. Чем больше размер щита - тем лучше. Поэтому хоть ШП динамик,хоть кучу динамиков поставь,хоть двух полоска,хоть 4х полоска. Щит одинаков - чем больше размер - тем лучше. Ни какого расчёта. Щит за рубежом называют экраном. Первая акустика и была именно ЩИТ. Поэтому привязываться к какой то конкретной конструкции щита,не имеет смысла. Размер зависит от того какой позволит вам супруга внести в комнату. В кинофикации щиты заэкранные высотой 6 метров.
Согласен. Но я имел ввиду конструктивные особенности "щита Бригса".Gnat писал(а):Щит он и в Африке щит. Чем больше размер щита - тем лучше. Поэтому хоть ШП динамик,хоть кучу динамиков поставь,хоть двух полоска,хоть 4х полоска. Щит одинаков - чем больше размер - тем лучше. Ни какого расчёта. Щит за рубежом называют экраном. Первая акустика и была именно ЩИТ. Поэтому привязываться к какой то конкретной конструкции щита,не имеет смысла. Размер зависит от того какой позволит вам супруга внести в комнату. В кинофикации щиты заэкранные высотой 6 метров.