Фонокорректор ламповый от Василича

Модератор: Gnat

Аватара пользователя
Kaltenbru44
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 5:48 pm

Сообщение Kaltenbru44 » Вс ноя 24, 2013 4:49 pm

Да конечно все верно, я сказал это в том смысле что у 6н16 400ма , а у 6н17бв-р 370ма по паспорту токи разные и соответственно напряжение на накале будет разное при их последовательном подключении, по этому я использовал три 6н17бв-р иначе для выравнивания токов мне бы пришлось вешать шунты как это выполнено в НЧ блоке Р-250,там последовательно и по парно накал ламп включен ,например последовательное включение этой пары ламп 6К3 +шунт в накал и последовательно 6П6С

vovyshca
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 12:11 pm
Откуда: Балаково

Сообщение vovyshca » Вс ноя 24, 2013 4:55 pm

Kaltenbru44 писал(а):Да конечно все верно, я сказал это в том смысле что у 6н16 400ма , а у 6н17бв-р 370ма
принято и понято.. а не снимали ачх riaa в спектролабе???
интересно результаты посмотреть.. что б всё доказательно было
и показательно как у Юрия Васильевича
Мир Вашему дому

vovyshca
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 12:11 pm
Откуда: Балаково

Сообщение vovyshca » Вс ноя 24, 2013 5:17 pm

Kaltenbru44 писал(а):нет не снимал ачх
жаль.... может просто вы в riaa не попали.. а уже выводы делаете...
может быть прежде чем демонтировать всё таки настроить?????
не ужели своих трудов не жалко????
:( :( :(
Мир Вашему дому

Аватара пользователя
Kaltenbru44
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 5:48 pm

Сообщение Kaltenbru44 » Вс ноя 24, 2013 5:48 pm

да скорее всего попал в стандарт (не измерял ,сравнивал на слух с готовым ) не жаль ,да это же чепуха ,макет,если куплю нормальные детали попробую ещё ,я же очень долго возился с изготовлением специфическим шасси(микрофон ужасный) , детальками для того чтобы заработал нормально винкор на очень капризной 6ф12п ,а тут всё быстро на 6н17 собрал за полдня из подручного дерьма и тоже вроде как не плохо звучит , а если из нормальной комплектухе ,вот тогда можно и повозится поскольку перспективно !

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 16702
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Вс ноя 24, 2013 7:46 pm

Конечно это звучать не будет! Написал же на скрутках всё должно быть собрано и плату дал монтажную,что б всё в линейку было смонтировано ,иначе возбуда не избежать,слишком большой К усиления у корректора.
Регуляторов не вижу! Как можно судить о звучании без регуляторов?
Напишите в профиле Имя и Город. Не шифруйтесь. Иначе все сообщения ваши будут удалены. За скептизм и пренебрежение к корректору который не проиграл ни одному корректору пока. Я то привожу всегда отзывы и фото с какими корректорами фирменными были сравнения и которые по быстрому были проданы и в системе стал звучать мой корректор.

http://imglink.ru/show-image.php?id=5ab ... 997807bda3

http://imglink.ru/show-image.php?id=738 ... 3ad3dd24ae

http://imglink.ru/show-image.php?id=d59 ... 13f1f24676

http://imglink.ru/show-image.php?id=bff ... 07c929ec42

http://imglink.ru/show-image.php?id=2f6 ... 57e91b4c5e

http://imglink.ru/show-image.php?id=b65 ... a1e3d32ee6
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Очкарик
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 9:05 pm
Откуда: СПб - Красноперекопск

Сообщение Очкарик » Вс ноя 24, 2013 9:52 pm

Василич ахтунг спасай :D
Спаял антиRIAA вот такую покритикуй если не так.
Изображение

Изображение

вот ее ачх и ачх карты с файлом компенсации
Изображение

Изображение

не удержался померил ачх корректора
вот скрины 1канала с антиriaa и без

Изображение
Изображение

вот скрины 2канала с антиriaa и без

Изображение
Изображение

Несмотря на калибровку, почему то спектралаб показывает перегруз при подключении корректора на прямую.
С первым каналом чет совсем не в порядке, т.к. с подключенным антиriaa спектралаб тоже выдает перегруз.

p.s. про перегруз допенькал, надо ж было делитель сделать
Последний раз редактировалось Очкарик Вс ноя 24, 2013 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ищу:
Батарейный радиоприемник Дорожный.
Радиофонарь Синевир.
С ув., Сергей

Аватара пользователя
ANATOL
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:22 am
Откуда: Abinsk

Сообщение ANATOL » Вс ноя 24, 2013 9:59 pm

Это сообщение удалено пользователем.
Последний раз редактировалось ANATOL Пт апр 21, 2017 9:24 am, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 16702
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Вс ноя 24, 2013 10:29 pm

Фашистов из темы!
Точнее снимайте АЧХ. Вот такая не зашумлённая АЧХ в моём корректоре,соответствующая RIAA.
Очень не просто смонтировать корректор-высокочувствительное устройство. Мало фирм смогли сделать это. А вы думаете с наскока побороть.
Изображение
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Очкарик
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 9:05 pm
Откуда: СПб - Красноперекопск

Сообщение Очкарик » Вс ноя 24, 2013 10:34 pm

А я где то сказал, что я собираюсь с наскока бороться? Но я не скрываю, что делаю свой первый корректор. Разве это плохо?
Кстати про делитель 1/40, а как выглядит схема и какие номиналы?
Ищу:
Батарейный радиоприемник Дорожный.
Радиофонарь Синевир.
С ув., Сергей

vovyshca
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 12:11 pm
Откуда: Балаково

Сообщение vovyshca » Вс ноя 24, 2013 10:49 pm

Очкарик писал(а):А я где то сказал, что я собираюсь с наскока бороться?
не обижайся... Юрий Васильевич имел ввиды кальтербрунера а не тебя
Мир Вашему дому

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 16702
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Вс ноя 24, 2013 10:56 pm

Ну ты же видел этот тип спаял на жестянке и думает корректор спаял. Ты серьёзно подошёл к вопросу сейчас. А сначала тоже думал так просто.
Делитель обязательно применять. 40ком последовательно и 1 ком паралельно входу корректора на землю. Но лучше низко омный.
4ком и 100ом .

А лампа 6Н17Б которые я применяю (а их через меня прошло десятки упаковок) имеют 400ма ток накала. Всегда с 6Н16Б нормально делится накальное поровну.

http://imglink.ru/show-image.php?id=78c ... 738cdbb23a
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Kaltenbru44
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 5:48 pm

Сообщение Kaltenbru44 » Вс ноя 24, 2013 11:26 pm

http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewto ... &start=620


[b]Нормальные ваши сообщения не удаляются,пропаганда фашизма недопустима,заполните профиль.Второй раз предупреждаю. Модератор[/b]

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 16702
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Пн ноя 25, 2013 12:04 am

Мы с ним перетёрли вопрос деревяшек в корректорах. Качественного звука не получить на деревяшке в устройстве с чуйкой 3мв. Но Аудиодебилы просят деревяшек. Он им и делает. Но показатели как у радиолы.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Очкарик
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 9:05 pm
Откуда: СПб - Красноперекопск

Сообщение Очкарик » Пн ноя 25, 2013 9:58 pm

Юрий Васильевич вот такое безобразие получилось с антириаа по двум каналам, при этом все подстроечные резисторы вывернуты в ноль, увеличение сопротивления резисторов приводит к завалу ВЧ (соответственно без антириаа к увеличению).
Что делать?

Изображение
Ищу:
Батарейный радиоприемник Дорожный.
Радиофонарь Синевир.
С ув., Сергей

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 16702
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Пн ноя 25, 2013 10:31 pm

Ты эту сделал цепочку?
http://imglink.ru/show-image.php?id=fd8 ... 467ce4013d

Регуляторы в любом случае должны делать подъём на ВЧ и СЧ ,хоть с цепочкой снимать,хоть без неё. Но цепочка не имеет точную характеристику и поэтому линия горизонтальная, всё равно ровная не получается.

http://imglink.ru/show-image.php?id=7ea ... e170b425b9
Юрий Васильевич

Ответить

Вернуться в «Усилители»