Если ориентироваться на параметры надо спокойно покупать хорошие каменные усилители.
Там всё решено.

Модератор: Gnat
Никто его переворачивать не собирается... Имеете резистор, поворачиваете ось до отказа влево, цепляем на левый вывод и ползунок омметр. Вращаем вправо...получаем характеристику, близкую к логарифмической.Александр Хрисанов писал(а):Если перевернуть логарифмический график, то обратно-логарифмический не получится.
я понимаю все тонкости о которых Вы здесь сказали но хочу обратить внимание на важный/на мой взгляд/момент - предлагаемая конструкция позволяет разместить каждый потенциометр в своем канале рядом с входом и тем самым сократить входные цепи до минимума одновременно максимально разнести входы каналов за счет длины соединительной вставки и еще - выполнение вставки из изоляционного материала ещё больше развяжет входы - в связи с этим я попробую оба варианта/спарку и свой/ и расскажу как это работает - пока это только МЫСЛИ ВСЛУХGnat писал(а):На счёт регулятора громкости
Поставьте ось резистора с логарифмической зависимостью в среднее положение и померяйте. Сопротивления в ЧЕТЫРЕ раза различаются слева 10ком,справа 40ком у 50 ком резистора.VASILI писал(а):Никто его переворачивать не собирается... Имеете резистор, поворачиваете ось до отказа влево, цепляем на левый вывод и ползунок омметр. Вращаем вправо...получаем характеристику, близкую к логарифмической.Александр Хрисанов писал(а):Если перевернуть логарифмический график, то обратно-логарифмический не получится.
Потом, поворачиваем ось резистора до упора вправо, садим Омметр на правый и подвижный контакты. Вращаем влево...получаем тот же характер изменения сопротивления. Если бы была разница, на резисторах бы маркировали выводы
я выбрал кенотрон по ностальгическим причинам и по честному считаю это не очень правильным диоды проще надежней и ни чем не уступают а для задержки анодного есть много вариантов из которых я бы предпочел тумблер с надписью АНОД 30 секОчкарик писал(а):Подскажите есть принципиальная разница между кенотроном и диодами
я уже говорил об этом выше она будет вертикальной но я не могу Вам дать совет повторять тк шасси получается достаточно сложным - я по мере работы буду размешать фото - решайте сами На мой взгляд лучше всего создать что то своё оригинальноеОчкарик писал(а):Хотелось бы выслушать советы по размещению ламп