Динамик для "Маламута"

Модератор: Gnat

Ответить
Аватара пользователя
Мираж
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2019 11:32 am
Откуда: Одесса - мама
Контактная информация:

Динамик для "Маламута"

Сообщение Мираж » Сб ноя 23, 2019 10:34 am

Это несколько не по теме "старого" радио, но... Просто получив новый трансивер "Маламут" захотел установить внутрь него какой нибудь доступный и небольшой динамик. И вот на гашем одесском радиорынке обнаружил вот такие две динамические головки. Несмотря на миниатюрные размеры "выходная" мощность указанная на них 3 Ватта. Возможно это указана RMS мощность, но звучат они ДОСТОЙНО. Ну а по теме я бы хотел узнать из какого относительно уже старого радиоприёмника их могли извлечь ? Это было что-то вероятно стереофоническое, потому как разъём и провода были одни на два динамика. Один я уже установил в трансивер. Рядом лежит аккумулятор типоразмера АА.
Изображение

Аватара пользователя
Микрик
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2018 6:37 pm
Откуда: Moldova

Динамик для "Маламута"

Сообщение Микрик » Сб ноя 23, 2019 10:46 am

Динамик скорее всего из телевизора...
И может быть как и из кинескопного, так и плоскопанельного (LCD, плазма). Судя по мощности, снят из чего то бюджетного...
Василий В.
Никогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам.

Alexander_44
Сообщения: 641
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2016 7:45 pm
Откуда: Кострома

Динамик для "Маламута"

Сообщение Alexander_44 » Сб ноя 23, 2019 11:14 am

Мираж, Да вряд ли кто скажет откуда они точно. Откуда угодно.
Вот например похожие по размерам, из старого банкоматного устройства

Изображение
Александр

Аватара пользователя
ДедФеном
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 5:44 pm
Откуда: Харьков

Динамик для "Маламута"

Сообщение ДедФеном » Сб ноя 23, 2019 3:44 pm

Обычно я такие динамики не глядя выбрасываю , но если только для воспроизведения речи , что-бы только разобрать что говорят то может и пойдёт.

Встречал точно такие же в дешёвых компьютерных колонках , в телевизорах подобные стоят , как выше писали , один раз я даже из брендового системника такой вытянул (системный динамик был) , но последнее это исключение.
Андрей

На війну ми не підемо
Ми на неї висе...емось

***
Долой манаковщину !

Аватара пользователя
Мираж
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2019 11:32 am
Откуда: Одесса - мама
Контактная информация:

Динамик для "Маламута"

Сообщение Мираж » Вс ноя 24, 2019 1:41 am

А зря... В смысле выбрасываете. Очень неплохо и с хорошей чувствительностью. Трансивер "Маламут" принимает и соответсвенно передает в диапазоне от 500 кГц до 30 мГц. При этом автор обещает его возможность принимать вплоть 107 мГц. Что было мною проверено и признано фейком. Не возможно принять качественно сигнал FM радиовещательной радиостанции при полосе приёма 6 кГц. Но это я не к тому.ДедФеном, Вы наверноое несколько невнимательно прочитали в моём "стартовом" сообщении вот эту строчку - " Это было что-то вероятно стереофоническое, потому как разъём и провода были одни на два динамика". Ну да ладно про это. Спасибо всем откликнувшимся. Просто я хотел своеобразно помочь автору моего экзнмпляра тра нсивера "Маламут" Александру Карнауху из с. Каменское , Запорожской области. Всё отлично в этом трансивере за исклбчением отсутствует динамическая головка и Саша не ставит её в связи с тем, чтобы корпус не дырявить лишними отверстиями. А так установив такого типа , как я выложил на фото и закрепив её термоклеем мы получаем поностью автономный трансивер. Музыку мы во время QSO на выделенных для радиолюбителей диапазонах частот мы не слушаем. В основном речь либо симфония морзянки.

Аватара пользователя
Vlad.ai
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 8:44 am
Откуда: EX8AI - Kyrgyzstan-Bishkek

Динамик для "Маламута"

Сообщение Vlad.ai » Вс ноя 24, 2019 7:28 am

И что Александр не вкурсе про динамики, да вроде он кучу всего переделал на сколько мне известно , а на динамике споткнулся -нее так не может быть . Про дыры под него поверю . :beer: А какова реальная стоимость его получается - не та что продают , а набор железа интересно ?
Владимир Иванович

Аватара пользователя
Vlad.ai
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 8:44 am
Откуда: EX8AI - Kyrgyzstan-Bishkek

Динамик для "Маламута"

Сообщение Vlad.ai » Вс ноя 24, 2019 4:50 pm

Ясно вопрос не корректен .
Владимир Иванович

Аватара пользователя
Мираж
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2019 11:32 am
Откуда: Одесса - мама
Контактная информация:

Динамик для "Маламута"

Сообщение Мираж » Пн ноя 25, 2019 12:11 pm

Vlad.ai писал(а):
Вс ноя 24, 2019 4:50 pm
Ясно вопрос не корректен .
Вы и сами поняли, что вопрос более к Саше чем ко мне. Мы с ним даже не соседи. Я конечно могу перезвонить Саше по телефону и задать Ваш вопрос... Но, а надо ли ? Я думаю что он довольно занятой человек, что даже сайт толком не посещает свой... Кстати на ur8lv.com снова в продаже новый экземпляр Сашиного "Маламута".
Последний раз редактировалось Мираж Пн ноя 25, 2019 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vlad.ai
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 8:44 am
Откуда: EX8AI - Kyrgyzstan-Bishkek

Динамик для "Маламута"

Сообщение Vlad.ai » Пн ноя 25, 2019 12:25 pm

Всё нормально не надо его этим вопросом беспокоить , просто думал вы сами его делали . Успехов 73 !!! :beer:
Владимир Иванович

Аватара пользователя
Мираж
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2019 11:32 am
Откуда: Одесса - мама
Контактная информация:

Динамик для "Маламута"

Сообщение Мираж » Пн ноя 25, 2019 12:47 pm

Vlad.ai писал(а):
Пн ноя 25, 2019 12:25 pm
думал вы сами его делали
Мне одноглазому работа с СМD увы уже не очень доступна... Учу внука паять. Паяльной станцией сразу. :oops:

Ответить

Вернуться в «Акустика»