Philco 50A

Модераторы: Radiomann, Gnat

Ответить
Vlad95
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 3:24 pm
Откуда: Канада, деревня Королевы

Philco 50A

Сообщение Vlad95 » Пт май 13, 2011 10:32 pm

Следующий заход в Antique Mall завершился новым аппаратом.
Philco Model 50A. Сделано в Торонто, Канада.
Тоже была проблема найти соответствующую схему. Найдено соответствие с моделью 42-730.
Разница то что у американца 2-х тактный выход. Кстати это характерно для многих канадских версий - чаще ставили, к сожалению, однотакный выход вместо 2-х тактного.
Я на него положил глаз ещё в первый заход, и через пару недель таки не смог себя удержать.
Аппарат слегка моложе первого - 1944г. Но тоже ещё на 25 герц и динамик с подмагничиванием.
Лампы уже в основном локталки, кроме выходного УНЧ и кенотрона.

Vlad95
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 3:24 pm
Откуда: Канада, деревня Королевы

Сообщение Vlad95 » Пт май 13, 2011 10:33 pm

Линк на схему:
http://www.nostalgiaair.org/Resources/v ... 013547.pdf

Вид спереди, сзади и схема:

Изображение
Изображение

Vlad95
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 3:24 pm
Откуда: Канада, деревня Королевы

Сообщение Vlad95 » Пт май 13, 2011 10:33 pm

Как всегда, разобран, прочищен, умыт. Состояние на 4+, практически чистый внутри, за исключением пыли.
Корпус вообще в идеальном состоянии. Только и пришлось надраить обычними средствами по уходу за мебелью.
А дальше меня ждала засада.
Более отвратительной схемы и технической реализации не попадалось.
Всё живое вроде, даже СВ работает кое-как а на КВ полная могила.
Приобрелся на e-bay комплект ламп, думалось не тянут севшие на ВЧ. Тот же результат.
Потихоньку разобрался, что просто напросто полностью ушли настройки и сопряжение, ну вот просто вдрызг.
Как раз к этому времени приобрёл сигнал генератор. Естественно тоже тех же годов EICO-324
Вот он в очередном процессе настройки Родины-47
Изображение

Vlad95
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 3:24 pm
Откуда: Канада, деревня Королевы

Сообщение Vlad95 » Пт май 13, 2011 10:33 pm

Вобщем удалось настроить полностью только с помощью подпайки (как это ни противно) доп. конденсаторов на все без исключения подстроечные конденсаторы. Причём в пределах от 10 и до 100пик. Вот такой вот был разброс.
Беда была с подстроечниками. Их конструкция вроде элементарная - две бронзовые пластинки, слюда между ними и винтом регулируются. Но винт вкручивается в гетинаксовое основание - все это разбалтывается и регулировке не поддается. И какого-то чёрта соседние конденсаторы - один где-то 1-10пик, другой должен быть такой же, а стал на 50-100.
Кроме того схемотехника контуров просто убогая не позволяющая сделать нормальное сопряжение в принципе. Вообще мне показалось, что что-то у американцев не сложилось с расчётом параметров контуров для обепечения сопряжения. Поэтому они эту проблему в конце концов решили в лоб - стали делать КПЕ с разными секцими, то есть сопряжение обеспечили чисто конструктивно на уровне железа.

Ну вобщем сложил всё таки я его. Но на закуску как на зло фиксированные настройки, в отличие от предыдущего RCA тоже реализованы через одно место. По простому, куча подстроечников (видна на фото линейка вверху) и крути их верти. Причём с такими же проблемами как и выше. То есть их, подстроечников, практически нет. Очень даже удобно, чтоб у них руки отсохли. Как получится настроить - смотри выше. То есть никак.
Но зато звук уже на голову выше. Оно и понятно, и динамик другой И ящик побольше.

Ответить

Вернуться в «Vlad95 коллекция и всё прочее.»